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CUIDADO AO IDOSO NA PERSPECTIVA DA SAÚDE COLETIVA

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OBJETIVOS:

  • Propiciar formação inicial e continuada aos profissionais Técnicos de Enfermagem para uma prática diferenciada em Enfermagem no Cuidado ao Idoso na perspectiva da Saúde Coletiva contribuindo nacionalmente com a sociedade; 
  • Aprimorar a assistência de enfermagem e de saúde, agregando um maior nível de qualidade, competitividade e produtividade ao trabalho do Técnico de Enfermagem na rede de atenção à saúde do Sistema Único de Saúde;
  • Proporcionar a qualificação de Técnicos de Enfermagem, a partir de uma visão holística do cuidado, considerando as dimensões biológicas, psicológicas, sociais e espirituais do envelhecimento humano.
  • Valorizar e visibilizar ao Técnico de Enfermagem por meio do incentivo e reconhecimento da sua relevância pelos Conselhos Regionais e Conselho Federal de Enfermagem, oportunizando a expansão e atualização do conhecimento da enfermagem teórico-prático.

COORDENADORA: Dra. Andréa Mendes Araújo
CONTATO: 

 CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO: 300h (100%).

 CARGA HORÁRIA TEÓRICA DO CURSO: 225h (75%).

 CARGA HORÁRIA DE ATIVIDADES PRÁTICAS: 75h (25%). 

 TEMPO MÍNIMO DE INTEGRALIZAÇÃO DO CURSO: 4 (quatro meses)

 TEMPO MÁXIMO DE INTEGRALIZAÇÃO DO CURSO: 8 (meses)

 

MATRIZ CURRICULAR DO CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO TÉCNICA DE NÍVEL MÉDIO EM ENFERMAGEM NO CUIDADO AO IDOSO NA PERSPECTIVA DA SAÚDE.

Componentes Curriculares

Créditos

Carga Horária

Percentual da carga horária do curso

1. MÓDULO COMUM

06

90

30%

1.1 Ambientação em Educação a Distância

1

15

5%

1.2 Sistema COFEN/COREN

1

15

5%

1.3 Ética e Legislação

2

30

10%

1.4 Saúde Ocupacional

1

15

5%

1.5 Metodologia da Pesquisa

1

15

5%

2. MÓDULO PROFISSIONAL ESPECÍFICO

08

120

40%

2.1 Envelhecimento humano e saúde coletiva

2

30

10%

2.2 Promoção da saúde

3

45

15%

2.3 Cuidados na pessoa idosa

3

45

15%

3. MÓDULO PRÁTICO EM SERVIÇO

06

90

30%

3.1 Prática em Serviço

5

75

25%

3.2 Trabalho de Conclusão de Curso

1

15

5%

TOTAL

20

300

100%

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